Actividad de la Asociación Cubana de Bibliotecarios en la red de bibliotecas médicas de Sancti Spíritus - Llano Gil, Emelina Amiris; Sánchez Sánchez, Carmen F.; Pérez Moya, Felicia; Maro García, Claudia Yoana (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2018)
La Asociación Cubana de Bibliotecarios es una organización no gubernamental de afiliación voluntaria. Una parte de los bibliotecarios de Ciencias Médicas de la provincia de Sancti Spíritus han integrado esta organización desde la fundación de la delegación de base en el año 2004. Este trabajo tiene como objetivo presentar las principales actividades desarrolladas por la Asociación en la red de bibliotecas médicas de Sancti Spíritus en el período 2004-2017, teniendo en cuenta las dimensiones de la capacitación, la investigación y la publicación en que han participado los afiliados. Para la obtención de datos se realizó un análisis de los principales documentos de trabajo de la Asociación. Los resultados evidencian un crecimiento de la afiliación durante los trece años analizados. Un ejecutivo se ha mantenido estable, lo que ha permitido una disciplina organizativa y un desarrollo sostenido de actividades de capacitación. Aunque aún son limitadas las actividades investigativas y de publicación, también se observa una participación sostenida en eventos y jornadas científicas.