Los objetos de aprendizaje: aprender y enseñar de forma interactiva en biociencias - Poveda Polo, Angel Manuel (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2011)
El cambio educativo hacia un modelo acorde con el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) y la aparición de nuevos entornos virtuales de aprendizaje han propiciado el desarrollo de herramientas de transmisión del conocimiento denominadas objetos de aprendizaje. El presente artículo pretende establecer una panorámica de la definición y naturaleza de los mismos, repositorios existentes y programas informáticos disponibles para su creación.