La Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud adopta el modelo de publicación continua - Sánchez-Tarragó, Nancy (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2017)
Innumerables cambios se han producido en la arena de la comunicación y edición científica desde que las primeras revistas científicas se fundaron en el siglo XVII. Internet y la World Wide Web han propiciado una revolución digital que ha traído dos grandes transformaciones: por una parte, la evolución de las revistas impresas a digitales, o la coexistencia de ambos formatos; por otra, la aparición del modelo de acceso abierto a los contenidos que, ya sea a través de repositorios de preprint y posprint o de las revistas de acceso abierto en sus diferentes variantes, se ha convertido en catalizador de muchas transformaciones relacionadas con modelos de negocio, derecho de autor, flujos editoriales, entre otras.