Nuestro sentido homenaje al compañero Fidel - Alfonso Sánchez, Ileana (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2017)
En el momento en que sale este primer número de la Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, el pueblo de Cuba y las fuerzas progresistas de todo el mundo lamentan la desaparición física del Comandante Fidel Castro Ruz. A su estatura política, a su condición de referente para la izquierda mundial y a su legado humanista de fe inquebrantable en el mejoramiento humano, se unió su permanente disposición solidaria en materia de salud con todos los pueblos necesitados. Tales enseñanzas y actitudes nos comprometen especialmente.