Uso de la aplicación WhatsApp por estudiantes de Odontología de Sao Paulo, Brasil - Tavares, Aglae Regina Pessoa Giasanti; Sobral, Ana Paula Taboada; Motta, Lara Jansiski (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2016)
Los avances tecnológicos actuales han llevado hasta nuevas formas de comunicación, interactividad y comportamiento, lo que ha ayudado en el proceso de aprendizaje y en el intercambio de informaciones en la sociedad contemporánea. El uso de esta tecnología, a partir de sus recursos multimedia y la popularización de los smartphones, puede ser una gran aliada en el proceso de aprendizaje y de toma de decisiones profesionales. El objetivo de este artículo es evaluar la importancia y el uso de la aplicación WhatsApp en el área educativa, con estudiantes de posgrado en Odontología de la Asociación Paulista de Cirujanos Dentistas, de la ciudad de San Pablo, Brasil. El método usado en esta investigación fue una encuesta. Los datos fueron colectados a través de un cuestionario electrónico o e-research. El instrumento fue enviado vía WhatsApp y fue desarrollado para 42 profesionales que participaron en el estudio. La aplicación WhatsApp demuestra ser de gran ayuda como herramienta de estudio y en el auxilio de la toma de decisiones.