Harold Borko y la Ciencia de la Información - Linares Columbié, Radamés (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2016)
Se examina la significación del artículo "Information Science: what is it"? (Qué es la Ciencia de la Información?), elaborado por Harold Borko, considerado como uno de los textos fundacionales de la Ciencia de la Información. Como perspectiva nos adentramos en las coordenadas políticas, sociales, científicas y profesionales en las que se sitúan el nacimiento de la Ciencia de la Información y los discursos iniciales del recién creado campo, para lo cual se examinaron determinadas variables que incidieron en ese proceso. El análisis se efectuó mediante una investigación bibliográfica. Se identifican las características y propósitos del texto examinado en sus coordenadas espacio-temporales, así como sus limitaciones más significativas y su vigencia en el campo informacional. Se incluyen las referencias bibliográficas que sustentan el análisis realizado.