Aproximación al conocimiento social como activo imprescindible para las sociedades - Pérez González, Yudeisy; Ponjuán Dante, Gloria (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2016)
La presente revisión tuvo como objetivo analizar las principales experiencias recogidas en la literatura de corriente principal acerca del conocimiento social y su gestión. Para esto se realizaron búsquedas en Scopus, WoS y LISA, así como en Google Scholar, para identificar un conjunto de experiencias y consideraciones que se analizan en este trabajo. Como resultado fundamental, se clarifica el concepto de conocimiento social y su papel en la sociedad, al ser el conocimiento el principal activo presente en la Sociedad del Conocimiento. En las consideraciones finales se abordan algunas sugerencias a partir de lo estudiado.