Similitudes y diferencias entre PubMed, Embase y Scopus - Cañedo Andalia, Rubén; Nodarse Rodríguez, Mario; Labañino Mulet, Niurka (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2014)
La búsqueda y recuperación de información es una etapa fundamental del quehacer científico. La búsqueda de información en bases de datos bibliográficas internacionales prominentes es una práctica común en este contexto. Pero, antes de realizar una búsqueda de información en una de estas, es necesario conocer qué contienen y cuán similares y diferentes son entre ellas, sus facilidades, herramientas, alcance y tipología documental procesada, entre otros aspectos. Obtener esta información es ciertamente difícil, porque existen múltiples fuentes de información con datos dispersos, parciales y faltos de exactitud. Por eso, se realizó una profunda investigación documental y se consultó a los expertos que laboran en el desarrollo de bases de datos como PubMed-Medline, Embase y Scopus, con vistas a ofrecer a los profesionales de la salud del país, y en especial a los investigadores, una caracterización precisa de ellas.