Procedimiento perfeccionado para la búsqueda bibliográfica en PubMed-Medline a través de Hinari - Cañedo Andalia, Rubén; Peña Rodríguez, Karen; Rodríguez Labrada, Roberto; Cardona Sánchez, Omara Mercedes; Concepción Reyes, Elizabeth (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2011)
La búsqueda bibliográfica es una etapa condicionante de la investigación como proceso central de la actividad científica. Sin embargo, con frecuencia recibe poca atención entre los investigadores y este es un factor determinante de sus pobres resultados en esta actividad. Se expone una forma lo más sencilla posible para la búsqueda de información efectiva en la base de datos PubMed-Medline desde Hinari con vista a facilitar su exploración y a continuación la manera en que es posible realizar un análisis métrico simple de los resultados hallados en la búsqueda realizada en la base de datos objeto de estudio.