Un fin de año turbulento para la comunicación científica - Silva Ayçaguer, Luis Carlos (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2014)
Transcurrido casi un decenio desde la llamada “Iniciativa de Budapest” desarrollada con el auspicio del OSI (Open Society Institute), y con la cual empezó a consolidarse el llamado movimiento de Acceso Abierto a la información científica, ya nada ha vuelto a ser igual en esta materia.