Metodología para la generación y gestión del conocimiento para proyectos de I+D+i a partir de sus factores críticos - García Delgado, Beatriz; Delgado Fernández, Mercedes; Infante Abreu, Marta Beatriz (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2014)
La progresiva incorporación en las últimas décadas del conocimiento a la economía exige que se perfeccione la observación del entorno y su análisis, con el objetivo de generar un nuevo conocimiento que responda a las necesidades existentes de lograr un mayor impacto de los proyectos de I+D+i. En este artículo las autoras describen una metodología para la gestión y generación de conocimiento. Se identifican los factores críticos de la metodología, los cuales se definen como etapas determinantes de esta. Se destaca la flexibilidad y la capacidad de la metodología para ser aplicada en casos diversos y se relacionan algunos de los estudios realizados a partir de su aplicación.