Encuentro Nacional Bibliotecológico “Adelina López Llerandi” in memoriam - Armenteros Vera, Ileana; Cárdenas Yzquierdo, Loreta (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2013)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: "Verdana","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">El homenaje tributado a la Profesora Adelina López Llerandi en un evento bibliotecológico era una acción obligada, sobre todo porque hace un año dejó de estar entre nosotros. El 7 de junio de 2012, en ocasión del Día del Bibliotecario, se supo de su desaparición física, y muchos de los profesionales que ella formó vertieron lágrimas de luto.