Red Nacional de Editores Científicos de la Salud - López, Frank Castro (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
El pasado 6 de septiembre de 2012, en conmemoración al XXV Aniversario de la Editorial Ciencias Médicas, se presentó la “Red Nacional de Editores Científicos de la Salud” (RediMED) como estrategia del Centro Nacional de Información de Ciencias Médicas para lograr la articulación y cooperación cientificotécnica entre los profesionales vinculados al desarrollo de los procesos editoriales de la publicación científica. Su principal cometido es favorecer el intercambio entre editores científicos para elevar la capacidad de producción, organización, difusión y uso de la gestión de la información para la mejora continua de las publicaciones científicas en ciencias de la salud. El paradigma de este proyecto es generar una cultura de red entre los editores científicos del sector con la implementación de las nuevas tecnologías de la información, por lo que el avance en los próximos años debe concentrarse en la capacitación del capital humano y la elevación de la calidad de los procesos editoriales que permitan cambiar la situación de las publicaciones científicas de la salud en Cuba y poder lograr niveles de excelencia en la edición.