Editoriales predadoras: publicar “y” perecer - Chávez Viamontes, José Angel; Quiñones Hernández, Judith (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
En esta carta a la directora se comenta sobre el escenario actual de las editoriales y revistas individuales de acceso abierto, que por medio de engaños atraen a autores de artículos científicos y especulan con procesos editoriales fraudulentos con un fin puramente comercial.