Caos en la aldea global: los servicios de información bibliográfica en el centro de la tormenta - Cañedo Andalia, Rubén; Díaz Ricardo, Oscar E.; López Carballosa, Aníbal (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif";} --> <!--[endif] --> La sociedad actual vive un proceso de tránsito acelerado que se caracteriza por una intensa lucha de poder en todos los sectores de la vida. En particular, la industria de la información, sus tecnologías, productos y servicios, experimentan un rápido crecimiento y transformación. Con el objetivo de ilustrar este proceso se estudiaron los servicios de información bibliográfica. Para esto, tras una breve panorámica sobre su evolución y escenario mundial actual, se estudió el caso de la intensa competencia que protagonizan dos de los grandes monopolios de la información por el control de la información científica y tecnológica que mueve el mundo.