Comportamento informacional em saúde de pessoas idosas: estudo teórico e reflexivo - Consolação dos Santos, Regina; de Azevedo Eugênio, Luciana; da Paixão, Vera Lucia; Gonçalves Amaral, Gabriela Gonçalves Amaral; Díaz Oviedo, Aracely; Lavado Huarcaya, Sofia Sabina; Bezerra Cavalcante, Ricardo (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2025)
Objetivo: Refletir sobre o comportamento informacional de pessoas idosas frente a pandemia/infodemia por COVID-19, a luz da teoria de Thomas Wilson. Método: Trata-se de um estudo teórico reflexivo. Resultado: O isolamento social causado pela pandemia de COVID-19 levou muitas pessoas a passarem mais tempo nas redes sociais digitais, o que por sua vez aumentou a exposição a uma grande quantidade de informações, incluindo aquelas relacionadas à própria pandemia, na população idosa. Considerações finais: A pandemia de COVID-19 trouxe repercussões negativas na saúde física, mental e nas relações sociais das pessoas idosas e provavelmente deixará um legado duradouro em várias áreas relacionadas à informação e tecnologia.