Productividad y colaboración científica de países sudamericanos - Limaymanta, César H.; Castillo-Tuesta, Patrick (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2025)
El propósito de este estudio fue identificar el comportamiento del número de publicaciones y la colaboración científica de los países sudamericanos, 2012-2021, además de la posible relación entre ellas. Se hace evidente el cambio en la dinámica de producción científica de los países en la última década. Asimismo, se confirmó la preferencia de la colaboración internacional en todos los países, con excepción de Brasil. La relación lineal entre la producción y colaboración científica internacional no es uniforme en los países analizados.