Aproximaciones a la evaluación del impacto social de la ciencia, la tecnología y la innovación - Milanés Guisado, Yusnelkis; Solís Cabrera, Francisco Manuel; Navarrete Cortés, José (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2010)
Se revisa el estado del arte de la evaluación del impacto de la ciencia, la tecnología y la innovación en la sociedad. Se exponen los problemas identificados sobre la medición de impactos, así como las principales aproximaciones metodológicas realizadas con este propósito. Se identifican dimensiones de análisis, alcance y limitaciones del campo social en el contexto de los estudios de evaluación. Los resultados contribuyen a una mejor comprensión de la problemática; así como al hallazgo de los indicadores necesarios para la medición de este tipo de impacto en la sociedad, cuyo tratamiento y normalización se encuentra en proceso de formación.