Aproximaciones al futuro de la biblioteca académica en el horizonte 2010-2015 - González Santos, Odalys (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2011)
A partir del examen de las predicciones realizadas por un conjunto de estudios de futuro sobre las bibliotecas académicas, se elaboró una caracterización de éstas para el período 2010-2015, que comprende: funciones y actividades, usuarios, productos y servicios, tecnología, colección, local, personal y financiamiento. El perfil elaborado es un instrumento útil para la gestión presente y futura de esta clase de instituciones.