Cibernética y Neurociencias, hacia una relación interdisciplinar. - Hodelín Tablada, Ricardo (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2011)
Estimada editora. He leído con atención el artículo “Definición de cibernética”, cuya autoría pertenece al DrC. Daniel Piedra Herrera publicado en el volumen 22, número 3, 2011 y quisiera hacer algunos comentarios. En primer lugar celebro la iniciativa del profesor Piedra por su intento de proponernos el debate relacionado con la definición de cibernética, a través del discurso pronunciado por Stafford Beer, en el acto de su investidura como Doctor Honoris Causa por la Universidad de Valladolid; y de las dos cuestiones que nos convoca a debatir nos interesa referirnos esencialmente a la definición, así como precisar sus relaciones con las Neurociencias.