Control de autoridades de nombres de autores cubanos en ciencias de la salud - Diaz Rodriguez, Yoselyn (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif]--> El control de autoridades se realiza mediante una serie de operaciones que permiten elaborar un asiento o registro de autoridad. El registro de autoridad se constituye cuando se define la variante del nombre que se va a utilizar para todos los asientos del catálogo, es decir, la forma autorizada o autoridad acordada. En la presente investigación se define conceptualmente el término control de autoridades y sus características y objetivos, y se describen los procedimientos para su aplicación a los nombres de los autores cubanos en ciencias de la salud. Se define el diseño conceptual de un catálogo de autoridades de nombres de autores cubanos en ciencias de la salud.