Institution profile wizard: una solución para la normalización en Scopus - Velázquez Soto, Oscar Ernesto (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2019)
Es bien conocido que la ambigüedad de los metadatos en las publicaciones científicas registradas en las bases de datos de primer nivel es un problema global.(1) Las consecuencias de los errores en los metadatos de las publicaciones varían desde la no recuperación del documento a la hora de buscarlo hasta la falta de visibilidad de una institución en particular o de un país. (2) La producción científica de Cuba no escapa de estos errores tan frecuentes. En este caso vamos a referirnos especialmente a la base de datos Scopus, disponible desde principios del presente año para el sistema de salud de Cuba.