Metodología integradora de la auditoría de la información y el conocimiento para organizaciones - González Guitián, María Virginia; Pinto Molina, María; Ponjuán Dante, Gloria (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2016)
Este trabajo presenta una metodología integradora de auditoría de la información y el conocimiento (I+C) para organizaciones, conformada por siete etapas con un enfoque híbrido, dirigida a revisar la estrategia y la política de gestión de I+C, identificar, inventariar y mapear dichos recursos y sus flujos, así como valorar los procesos asociados a su gestión. Integra el diagnóstico y la evaluación de la gestión de I+C de manera conjunta; permite su planificación y su ejecución con un menor gasto de recursos y trae beneficios adicionales al equipo de auditores y su preparación previa a la ejecución de la auditoría, al disponer de una metodología y de un instrumento único y flexible, el cual puede adecuarse a las características específicas de cualquier organización.