Modelo de aprendizaje organizacional para organizaciones de información - Stable Rodriguez, Yudayly (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2011)
Se presenta el diseño de un modelo de aprendizaje organizacional, a partir de la confrontación de la teoría con las condiciones específicas del objeto abordado (sus características y necesidades), y a la utilización de diferentes técnicas como observación sobre el terreno, aplicación de encuestas y análisis documental. Se analizaron los conceptos de conocimiento, aprendizaje, equipos de proyectos, así como varios modelos y sus, entornos de creación, lo cual permitió proponer un modelo conceptual, que desde un enfoque integrador, permita medir y mejora la capacidad de aprendizaje de la organizacional desde la perspectiva del entorno cubano, de manera que enriquezca el instrumental metodológico sobre la capacidad de aprendizaje de la organización y con ello, obtener una mejora en el desempeño de la organización.