Web 2.0 y trabajo colaborativo en el sector Salud en Colombia - Said-Hung, Elías Manuel; Jabba Molinares, Daladier; Mariño, Carolina; Caballero, Carlo Vinicio (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2016)
El artículo analiza el uso de las aplicaciones de la web 2.0 en los profesionales y estudiantes del sector sanitario en Colombia, así como lo factores que inciden en la promoción del trabajo colaborativo de estos. El tema abordado parte de una encuesta aplicada a 420 miembros de la población de estudio en dicho país, con un ± 4,8 de error muestral y un 95 % de confianza. Los datos obtenidos nos permiten ver cómo la promoción de la eSalud y la Salud 2.0 en Colombia está siendo liderada por actores sanitarios jóvenes adultos con hijos, con escasos niveles (bajos y medios) socioeconómicos y formativos. El trabajo colaborativo bajo la mediación tecnológica del sector sanitario colombiano estaría siendo liderado por aquellos profesionales de perfil profesional y técnico, y no por los médicos existentes en dicho sistema.