Estudios históricos en la Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud y los trabajos de diploma de la Licenciatura de Ciencias de la Información de la Universidad de La Habana - Frías-Guzmán, Maylin; Peralta-González, María Josefa; Rivera, Zoia; Menéndez-Gómez, Maydelis (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> Se identifican las particularidades de los estudios históricos de Ciencias de la Información en Cuba en la Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud y los trabajos de diploma de la Licenciatura de Ciencias de la Información de la Universidad de La Habana durante el período de 2000 a 2010. Se emplea el método bibliométrico y el análisis de redes sociales en la caracterización de la temática a partir de la producción científica en los artículos publicados en la Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud y los trabajos de diploma producidos por la carrera de Ciencias de la Información en la Universidad de La Habana durante el período. Los autores de mayor actividad científica son reconocidos en el ámbito académico por sus aportes al desarrollo de estudios históricos de las Ciencias de la Información en Cuba. El comportamiento de la temática manifiesta un predominio de autoría simple, tutoría simple y bajos índices de coautoría. Las subtemáticas muestran un énfasis en el campo bibliotecológico cubano a partir de la historiografía de las bibliotecas, el movimiento bibliográfico, las personalidades, la formación, y la literatura científica. La producción científica analizada presentó un alcance temático limitado, circunscrito a un mismo espacio temporal y geográfico y concentrado en un pequeño número de investigadores. La producción científica sobre los estudios históricos de Ciencias de la Información constituye un frente de investigación en desarrollo en el contexto cubano. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; –> <!–[endif] –>