Las redes sociales en Internet y su impacto en la Salud Pública - Sánchez-Tarragó, Nancy (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Mucho se habla en los últimos años de las redes sociales (Social Networks Sites) y de los medios de comunicación sociales (social media) en Internet, definidos como un grupo de aplicaciones basadas en Internet que se desarrollan sobre los fundamentos ideológicos y tecnológicos de la Web 2.0, y que permiten la creación y el intercambio de contenidos generados por el usuario. En la mayoría de estas aplicaciones los usuarios construyen un perfil público o semi-público y articulan una lista de otros usuarios con los que comparten una conexión.1,2 Algunos autores utilizan ambos términos como sinónimos, toda vez que las fronteras entre las diferentes aplicaciones se van haciendo cada vez más difusas. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>