Producción científica en salud de Cuba en bases de datos internacionales - Cañedo Andalia, Rubén; Nodarse Rodríguez, Mario; Guerrero Pupo, Julio Cristóbal; Amell Muñoz, Ileana; Small Chapman, María Caridad; Milord Ramírez, Luisa J. (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> Con el objetivo de determinar las diferencias de cobertura de la producción científica en salud de Cuba en las bases de datos Medline-PubMed, Embase y Scopus en el período 1996-2012, se realizó una exploración minuciosa de las bases de datos referidas por medio de un conjunto de estrategias de búsqueda diseñadas para estos fines. La diferencia porcentual general entre la cobertura de la producción científica de autores que laboran en instituciones cubanas en Medline y PubMed tiende a ampliarse con el transcurso de los años. La diferencia en la cobertura de esta producción entre las bases de datos estudiadas es sustancial. Scopus es la base de datos con mayor cobertura y le siguen Embase y Medline-PubMed en este orden. La identificación de la producción total de Cuba en Medline, Embase y Scopus constituye un logro importante en la determinación de la visibilidad internacional de la producción científica en salud de Cuba. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>