Sistema de acciones para fortalecer la responsabilidad en el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Camagüey - Bembibre Mozo, Dayami; Tarajano Roselló, Antonio Obed; Bujardón Mendoza, Alberto (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
Se realizó un estudio descriptivo en el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Camagüey, entre septiembre de 2011 y junio de 2012, con el objetivo de diseñar un sistema de acciones que contribuyera a fortalecer la responsabilidad como valor moral. Para evaluar su comportamiento a nivel institucional se aplicaron la encuesta y la observación. Los resultados de este análisis se procesaron según el método de ranqueo para dar prioridad a las acciones. Los datos se tabularon por el método estadístico porcentual. La valoración del sistema se realizó por un grupo nominal de especialistas. Su elaboración contribuirá al fortalecimiento del valor responsabilidad en los profesionales de la información de acuerdo con los requerimientos actuales de la sociedad cubana y la prestación de servicios de excelencia.