El liderazgo como parte de la alfabetización informacional: estudio de caso* - Ponjuán Dante, Gloria; Viera Valdés, Lilian R (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif]–> <!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif]–> Se abordan algunos elementos conceptuales acerca de los componentes de una cultura informacional, entre los que se destaca el papel del liderazgo para promover y extender las acciones de alfabetización organizacional. Se muestra el resultado de una encuesta aplicada a profesionales que cursaron mòdulos sobre alfabetización informacional como parte de estudios de posgrado en su institución. Se ofrecen resultados que destacan cómo los alfabetizados informacionalmente asumen posiciones de liderazgo con colegas y familiares en la multiplicación de enfoques relativos al acceso y uso de la información.