La Web semántica y sus posibles aplicaciones en las universidades - Uribe Tirado, Alejandro (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2010)
La “Web Semántica” como un todo para Internet, no es aún una realidad, pero diferentes proyectos y aplicaciones se encuentran en desarrollo, con avances en procesos claves para la gestión de información y del conocimiento en lo académico y científico. Tras revisar diferentes clasificaciones de estudios de caso y uso, y de aplicaciones semánticas, se propone una clasificación de éstas según la utilidad que tendrían para los diferentes integrantes de una comunidad universitaria: estudiantes, profesores, investigadores y administradores.