Visibilidad e impacto de la producción científica de la Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas durante el período 2000-2008 - Peralta González, María Josefa; Solís Cabrera, Francisco Manuel; Peralta Suárez, Luis Manuel (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2011)
Los estudios métricos para la evaluación de la ciencia son una práctica necesaria para conocer las tendencias y líneas de investigación más representativas en diferentes dominios científicos. Las universidades son instituciones que generan un gran cúmulo de conocimientos. Por ello, el estudio de su comportamiento productivo es de suma importancia para la toma de decisiones no sólo de estas instituciones, sino también de los territorios y países donde radican. Se examina la producción científica de la Universidad Central Marta Abreu de Las Villas, a partir del uso de indicadores bibliométricos que miden, tanto la producción como el impacto de las publicaciones científicas de la institución en las revistas procesadas por el Institute for Scientific Information durante el período 2000-2008.