Contribuciones del programa de doctorado en Documentación e Información Científica para el desarrollo profesional en Cuba - Ponjuán Dante, Gloria (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2021)
En noviembre del año 2006, se firmó oficialmente un convenio de cooperación entre los rectores de la Universidad de Granada, España, y la Universidad de La Habana, Cuba, para el desarrollo de un programa de doctorado en Ciencias de la Información. Era la concreción de unir lazos a fin de elevar el nivel de los profesionales de esta especialidad en Cuba. En ese momento el país contaba con 8 doctores formados en los países de Europa del Este (Rusia, Checoslovaquia, Bulgaria), no todos activos, y 17 formados en Cuba en el período entre 1988-2006, mayoritariamente concentrados en la capital del país.