Desinformación sobre temas de salud en las redes sociales - Espinoza-Portilla, Elizabeth; Mazuelos-Cardoza, Cesar (Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud, 2020)
La información errónea en las redes sociales puede tener efectos adversos en la salud pública. Por eso, hoy día existe una necesidad imperante para la salud pública de identificar oportunamente y mitigar (cuando corresponda) la información errónea referida a temas de salud en las redes sociales. Este artículo describe la desinformación en salud y sus consecuencias, resalta líneas de investigación selectas sobre la desinformación en salud, y discute la necesidad de un trabajo colaborativo, multiagencial e interdisciplinario para enfrentar la desinformación en salud.